• В корзине пусто!

  • В корзине пусто!

СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛОК: ОСНОВЫ

 

СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛОК: ОСНОВЫ

Белок поддерживает рост и восстановление мышц. Люди часто обращаются к протеиновым добавкам (таким как сыворотка, казеин и соя), чтобы улучшить восстановление, особенно после тренировки. Источниками цельного белка, есть нежирное мясо, рыба, молочные продукты, бобовые, орехи и семена. Протеиновые добавки из сывороточного белка могут быть удобным и эффективным способом дополнить свой рацион, когда ваши потребности превышают те, которые вы можете получить с помощью диеты, или когда обычные диетические источники недоступны.

Основа

Сыворотка - это тип белка, который содержится в молоке и содержит все незаменимые аминокислоты  (EAA), необходимые для роста и восстановления мышц. Молочные продукты, особенно молоко, являются лучшими источниками сывороточного протеина.Сывороточный протеин также может быть извлечен из молока в процессе сыроделия и сконцентрирован в порошке. Порошки сывороточного протеина могут продаваться как обычные продукты питания или какдобавки спортивного питания и часто добавляются к другим продуктам питания и добавкам, включая гели, порошки, спортивные / энергетическиебатончики и готовые к употреблению коктейли.

Есть ли какие-либо опасения по поводу приема продуктов из сывороточного протеина?

Считается, что сывороточный протеин безопасен для употребления. Однако имейте в виду, что сыворотка поступает из коровьего молока, поэтому, если у вас аллергия на молоко, вам следует избегать продуктов на основе сывороточного белка. В случае добавок сывороточного протеина, особенно тех, которые продаются в нашем магазине спортмасс, вам также необходимо обратить внимание за другими ингредиентами, которые которые входят в состав и могут вам не понадобиться или быть полезны в вашем рационе. 

Если я принимаю протеин, лучше ли мне принимать сывороточный протеин?

Сывороточный протеин часто считается более высоким, чем другие типы протеина, такие как казеин (другой молочный протеин) и соя. Это связано с тем, что сыворотка переваривается быстрее, чемказеин и соя, что приводит к быстрому увеличению уровня аминокислот в организме. Сыворотка также имеет более высокое содержание лейцина, важнойаминокислоты для наращивания мышечной массы. Однако казеин переваривается медленнее и может помочь предотвратить разрушение мышц, особенно после ночного голодания.

Когда принимать сывороточный протеин?

Продукты из сывороточного белка необходимы, когда высококачественной белковой пищи (на основе животного или растительного происхождения) недостаточно чтобы покрыть ваши потребности или неудобно принимать, например на работе. В целом, лучше получать белок из цельных продуктов, таких как постное мясо, рыба, нежирные молочные продукты, бобовые, орехи и семена, в течение дня и дополнять протеиновым коктейлем во перекусов. Употребление разнообразных белковых продуктов дает вам всеЕАА, а также необходимые питательные вещества, такие как витамины и минералы, которые важны для работоспособности и восстановления. 

Сколько сывороточного протеина мне нужно принимать?

Если пищевые источники протеина недоступны, продукты из сывороточного протеина могут помочь вам удовлетворить ваши общие потребности в протеине. Большинство упаковок сывороточного протеина содержат 20–30 граммов белка на порцию или «мерную ложку»,употребляйте согласно рекомендациям на упаковке или проконсультируйтесь с нашими менеджерами. 

Подведение итогов

Нет явных преимуществ употребления сыворотки перед другими источниками белка. Когда высококачественные белковые продукты недоступны или недостаточны, приемлемы и могут быть полезны добавки спортивного питания, содержащие как сыворотку, так и казеин. Хорошего вам здоровья и настроения,