• В корзине пусто!

  • В корзине пусто!

L-КАРНИТИНА ТАРТРАТ


L-КАРНИТИНА ТАРТРАТ

L-карнитин (левокарнитин) – это соединение, родственное витаминам группы B. Оно синтезируется в печени человека из гамма-бутиробетаина под воздействием фермента гамма-бутиробетаингидроксилазы при обязательном участии метионина, лизина, витаминов С, В₃, В₉, В₆, В₁₂ и железа. Вещество частично поступает в организм мясо- и молокопродуктами. Концентрируется преимущественно в мышцах. 


L-карнитина тартрат – это соль Л-карнитина и винной кислоты. По органолептическим показателям это порошок беловатого цвета с кисловатым привкусом. Попадая в желудок, соль расщепляется на L-карнитин и винную кислоту, которые всасываются по отдельности. Тартрат – самая активная форма карнитина. Добавки на его основе усваиваются лучше всех остальных аналогов, а эффект от их применения возникает быстрее и длится дольше. 


Внимание!Прием добавок L-карнитина тартрата показан при ожирении, наборе мышечной массы, повышенных физических нагрузках, недоборе роста и веса по возрастным показателям, высоком уровне холестерина, низком качестве семенной жидкости, а также после оперативных вмешательств, травм и инсультов для быстрого восстановления.                                                                

Состав и формы выпуска 


Добавка состоит на 30% из винной кислоты и на 70% из соли карнитина. Выпускается в форме порошка, сиропа, капсул, таблеток. Может содержать вкусовые примеси. 


Нормы потребления 

Суточные нормы потребления Л-карнитина зависят от возраста: 

1–3 года – 30–50 мг; 

4–6 лет – 60–90 мг; 

7–18 лет – 100–300 мг;

 взрослые – 300 мг. 


Фармакологические свойства L-карнитина тартрата 

Молекулы L-карнитина участвуют в прохождении жирных кислот через мембраны клеточных митохондрий под названием органеллы для высвобождения из них энергии. При дефиците карнитина нарушается метаболизм: липиды откладываются в жировое депо, а потребности в энергии обеспечиваются за счет распада протеинов и углеводов. 


Внимание!Присутствующая в составе добавки винная кислота – это натуральное соединение, содержащееся в ягодах, фруктах. Оно ускоряет обмен веществ, нормализует синтез коллагена и обладает антиоксидантной активностью, что способствует продлению молодости. 


Действие на организм L-карнитина тартрат обладает рядом полезных свойств: 


  • обеспечивает распад жировых молекул с высвобождением энергии; 

  • оказывает анаболический эффект – рост мышц; 

  • повышает физическую выносливость; 

  • ускоряет посттренировочное восстановление мышц; 

  • снижает последствия стресса; снижает концентрацию холестерина в крови. 


Противопоказания и побочные эффекты 

При гастрите, сбоях в функционировании щитовидной железы, почечных заболеваниях, эпилепсии, циррозе карнитин можно принимать только под присмотром врача. Добавка противопоказана при наличии аллергии. Аллергическая реакция может сопровождаться следующими симптомами: 

  • кожные высыпания; 

  • отечность; 

  • зуд кожного покрова. 

Внимание!При возникновении признаков аллергии нужно прекратить прием карнитина и обратиться в поликлинику. Крайне редко после приема L-карнитина тартрата проявляются побочные эффекты. К ним относят тошноту, диарею, физическую слабость, боль в животе. 


Правила применения 

L-карнитина тартрата L-карнитина тартрат выпускается в форме порошка, капсул, раствора. Принимать его рекомендуется до 4 часов вечера, поскольку он может снизить качество сна. Оптимальная дозировка для спортсменов – 1500–3000 мг активного вещества в день. Длительность приема препарата – до 6 недель. Затем нужно сделать двух-трехнедельный перерыв, после чего можно возобновить курс.


Комментарии

Еще никто ничего не написал, вы можете стать первым!

Написать комментарий[отменить ответ]