• В корзине пусто!

  • В корзине пусто!

4 типа коллагена и способы их использования

4 типа коллагена и способы их использования

Если вы занимаетесь спортом на регулярной основе, вы можете быть среди тех кто, употребляет какие-либо протеиновые добавки. Есть ли способ узнать, правильно ли вы поступаете? По мере того, как индустрия пищевых добавок неуклонно развивается, растёт и путаница, связанная с тем, что искать в протеиновом порошке. Давайте поговорим о коллагене ... Мы здесь, чтобы помочь прояснить ситуацию! 

Когда дело доходит до определенных протеиновых продуктов, мы можем порекомендоватьколлаген из-за его преимуществ, которые включают в себя:

  • Здоровье костей и суставов

  • Здоровье кожи и волос

  • Здоровье сердца

  • Мышечная масса

Что такое коллаген?

Коллаген является основным структурным белком в различных соединительных тканях в организме и является наиболее распространенным белком у млекопитающих, составляя от 25 до 35% белка в организме . Когда мы говорим «соединительная ткань», о чем именно мы говорим? Как самый распространенный белок в организме человека, он содержится в костях, мышцах, коже и сухожилиях. Он также содержится в кровеносных сосудах, роговицах и зубах.

Откуда берется коллаген?

Большинство добавок коллагена поступает из костей, кожи и соединительной ткани животных, включая крупный рогатый скот, рыбу, лошадей, свиней и кроликов. Есть два разных подхода к увеличению его содержания в организме: (1) потреблять источники белка из продуктов животного происхождения и (2) давать организму то, что ему нужно для создания собственного коллагена, диетический подход на основе растений.

Коллагеновые пептиды 

Согласно научным исследованиям,пептиды коллагена (то есть кусочки белка) могут оказывать благотворное влияние на старение кожи. Организм делает это естественным образом сам. Но со временем и возрастным износом костей и суставов производство замедляется. Тогда пептиды коллагена - это внешний источник, который может восполнить недостаток организма.

Из чего состоит коллаген? 

Коллаген состоит изаминокислот - питательных веществ, которые образуют белки, в частности,глицина ,пролина , гидроксипролина иаргинина . Однакодобавки пептида коллагена обычно получают из соединительной ткани крупного рогатого скота или рыбы.

Продукты с коллагеном

Существуют также натуральные диетические источники, которые производят белок коллагена, в том числе:

  • Рыба (с кожей) и моллюски

  • Красный перец

  • Помидоры

  • Костный бульон

  • Ягоды

  • Говядина

  • Цитрусовые

  • Яйца

  • Темно-листовая зелень

  • Курица

  • Бобовые

  • Устрицы

Типы белка коллагена

Если вы просматривали платформы социальных сетей, вы, возможно, заметили, что коллаген сейчас на пике популярности. Есть несколько разных видов. 

Сколько именно их существует? Всего их 16, но 80-90% тела состоит из типов I, II и III. Мы собираемся кратко взглянуть на них, чтобы вы могли понять различия между ними .

  • Тип I - используется для укрепления волос, кожи, ногтей и костей.

  • Тип II - Менее распространен в нашем организме, но предлагает большие преимущества для старения, способствуя здоровью суставов и хрящей.

  • Тип III - повышает эластичность кожи, уменьшает морщины и позволяет эпидермальному слою кожи распределять свой материал.

Для чего используется коллаген?

Коллаген стал модной тенденцией в нескольких областях, охватывая все, от косметических инъекций до продуктов повседневного спроса, которые можно найти в супермаркетах и ​​аптеках. Еда, крем для кожи, порошки и таблетки - все соперничает за внимание потребителей, обещая путь к здоровому, яркому телу ... но в чем секрет всего этого? Что вам нужно знать?

Когда ваше тело вырабатывает коллаген, он соединяет аминокислоты . Он также требует других витаминов и минералов, таких каквитамин С ,цинк и медь. Коллаген уменьшается с возрастом, способствуя:

  • Морщины и другие признаки старения

  • Жесткие, менее гибкие сухожилия и связки

  • Сокращение и ослабление мышц

  • Боль в суставах из-за изношенного хряща

  • Более тонкая оболочка пищеварительного тракта, что может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом

Однако, несмотря на то, что он является очень популярной пищевой добавкой, белок коллагена не предназначен для лечения. Добавка направлена ​​на то, чтобы помочь поддерживать процессы организма по производству коллагена самостоятельно. 

Здоровье костей и суставов 

Помните, что коллаген - это структурный белок, который, по сути, помогает удерживать все части тела. Поскольку выработка коллагена с возрастом снижается, это может привести к ослаблению костей и суставов, увеличивая риск остеоартрита и остеопороза . Коллаген поддерживает хрящ, и исследования показывают, что добавки коллагенамогут помочь восстановить или предотвратить разрушение хряща в суставах .

Добавки коллагена могут замедлить возрастные проблемы с костями и суставами. 

Здоровье кожи и волос 

Коллаген I типа полезен в этой области, и многие исследования говорят в пользу коллагена для кожи. Возрастное снижение коллагена будет наиболее заметно на коже и в волосах, вызывая тонкие линии, морщины, истончение волос и дряблость кожи. Добавки коллагена могут помочь уменьшить эффекты старения, добавляя влагу коже, уменьшая морщины, улучшая эластичность и укрепляя волосы .

Добавление в ваш рацион коллагена может не только замедлить видимые признаки старения, но и в определенной степени обратить их вспять.

Здоровье сердца 

Помните, что он не просто скрепляет кости, суставы и кожу. Он также отвечает за структуру кровеносных сосудов, которые транспортируют кровь, кислород и питательные вещества по всему телу. Основным компонентом стенки кровеносных сосудов является внеклеточный матрикс, который в основном состоит из коллагена и эластина .

Слабые стенки артерий с большей вероятностью твердеют и начнут образовываться бляшки и перерастут в состояние, называемое атеросклерозом, «характеризующееся затвердеванием стенок артерий». Это состояние увеличивает риск сердечных приступов и инсульта . Исследования показывают, что он может помочь улучшить структуру артерий и поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы .

Мышечная масса

Поскольку коллаген является одним из видов протеина, добавка может работать аналогично другим протеиновым добавкам, таким каксывороточный протеин ,казеиновый протеин илисоевый протеин . Вы помните, что это структурный элемент, поддерживающий мышцы.Он играет естественную роль в синтезе белка, поэтому может помочь увеличить мышечную массу и силу.

Типы Коллагена

Поскольку существует так много разных типов самого белка коллагена, неудивительно, что существует такое большое разнообразие белковых добавок. Вот краткое описание различных типов протеиновых порошков, начиная с определения процессагидролиза .

Когда он «гидролизуется», он распадается на более мелкие частицы, которые легче усваиваются, и эти частицы используются в продуктах, предназначенных для решения любых проблем - от кожи до внутренней боли в суставах. В процессе гидролиза белок, а точнее аминокислоты, расщепляется на более мелкие единицы, что облегчает его потребление и переваривание .

Гидролизованный морской коллаген 

Гидролизованная рыба имеет меньшее количество пептидов, чем другие источники, и, следовательно, ее организм в 1,5 раза легче переваривает, усваивает и распределяет. Он считается коллагеном I типа, наиболее распространенным типом в организме человека, на долю которого приходится 80% коллагена в коже. Эти волокна образуют плотную сеть в более глубоком слое (дерме) и обеспечивают структурную поддержку поверхности кожи (эпидермиса) . Гидролизованная рыба полезна для заживления ран, восстановления мышечной ткани и обмена веществ.

Гидролизованный куриный коллаген

Это коллаген типа II, который помогает поддерживать здоровый слой слизистой оболочки кишечника. Исследования показывают, что у людей с пищеварительным дисбалансом его концентрация в сыворотке ниже. Поскольку аминокислоты в коллагене образуют ткань, выстилающую толстую кишку и весь желудочно-кишечный тракт, добавки могут поддерживать здоровую пищеварительную функцию. Гидролизованный коллаген типа II, также может быть полезна для поддержки суставов, боли и отеков.

Гидролизованный бычий коллаген

Он становится все более популярной пищевой добавкой. Это естественный белок соединительной ткани, костей, хрящей и кожи. Добавки состоят из тип I и тип II и содержат около 18 аминокислот. Исследования показывают, что он может укрепить кости, зубы и сухожилия .

Гидролизованный свиной коллаген

Этот тип добавок содержит коллаген типа I и типа III, а свинина может похвастаться богатым наследием. Он использовался на протяжении всей истории человечества, от помощи нашим далеким предкам выживать в суровых условиях окружающей среды до наших дней, когда на свинину приходится почти 40% мирового потребления мяса .

Зачем принимать коллаген

Ваше тело производит его самостоятельно, и производство начинает замедляться, что является естественной частью процесса старения. Но знаете ли вы, что есть и другие неестественные факторы, которые могут повредить коллаген? Исследования показывают, что определенные виды воздействия могут мешать производству, в том числе: воздействие солнца и ультрафиолетовое излучение, недостатоквитамина С в рационе , недостаток сна, чрезмерное потребление сахара и курение .

Многие люди, принимающие добавки, стремятся улучшить внешний вид и общее состояние своей кожи и уменьшить эффекты старения - недостаток влаги, морщины, снижение эластичности. Но его использование на этом не заканчивается. Другие люди могут принимать его для поддержки суставов и уменьшения боли и слабости, еще одного результата старения.

Есть несколько исс&